Арчет (Арчи) (sir_archet) wrote,
Арчет (Арчи)
sir_archet

Categories:

Браво.

И снова фрегаты садятся на мель, и всё в этом городе - снова на нет, и где-то вдали раздирает метель расплывчатый силуэт. Ах, вот, полюбуйтесь - заносчив и смел, двухцветная куртка, идет он, бредет, и шапку он снова, видать, не надел, забывчивый идиот. Зовут его Коля, а может - Семен, таких в каждом городе больше, чем рать, почти адекватен и в меру умен, он хочет весны и спать.  Уставшее небо блестит февралём, в кармане покоится пачка "Пэлл Мэлл", и в этой зиме он парит королем, плевать он на все хотел.

 Мобильник трезвонит, снег - круче и злей, звенит от натуги стальная струна, со вздохом он смотрит на тусклый дисплей: "О боже, опять она..."
В динамике голос, атласно-красив, "Ну где ты, любимый, я только пришла...", но он прерывает, в ответ процедив: "Прости, у меня дела".
Он месит ногами замерзшую гладь, почти адекватен, заносчив и смел, он хочет весны и еще хочет спать, плевать он на все хотел.

От острой тревоги разжалась рука, и, словно сквозь чей-то полуночный сон, он вдруг увидал пред собой старика, в двухцветной куртке, как он.
Старик тот стоял у распахнутых врат, за ними - Эдем и жемчужная мгла, но мудрый архангел сказал ему: "Брат...прости, у меня дела...."
"Ты жил очень верно, точнее - никак, почти адекватен, заносчив и смел, зачем тебе райские кущи, чувак? Плевать ты на рай хотел!"

А снег так и льется холодной рекой, и ветер смеется ему в унисон, а парень все шепчет - "Нет...я не такой...", ища ее телефон.
Вдруг где-то за тучами - первый просвет, он сильно, до боли, сжимает кулак, он страшно боится услышать в ответ: "Прости, у меня дела."
Но сердце поет, и поет, и поет, сквозь злобу, усталость, забвенье и ложь, ведь слышится в трубке голос её. "Я дома. Когда придешь?".

Бежит, спотыкается, снова бежит, и, беззлобно ругаясь на талый лед, он жив - черт возьми, он конечно же жив, впервые за этот год!
Фрегаты - все так же садятся на мель, и те, кто искал, не находят ответ, но к городу, где бушевала метель, сегодня пришел рассвет...

 (с) winseros
Tags: кросспост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments