Арчет (Арчи) (sir_archet) wrote,
Арчет (Арчи)
sir_archet

Просьба о помощи и глобальный склад :)

Давно не виделись. :)

🔑 ПЕРВОЕ. Тут (https://vk.com/archet_welcome) собрана куча контента, и я отдаю его вам бесплатно. Это и есть "Арчет", наверное. Моя книга. Все мои альбомы и лучшие синглы, песни, а также "исповеди". Моноспектакль. Систематизированные и подписанные сказки. Проза. Несколько лекций, в том числе TED и МФТИ, статьи, видео. Здесь же я буду выступать ОНЛАЙН 30.09.18 - приглашаю! Если для вас это все представляет ценность, дочитайте, пожалуйста, до конца.
ВТОРОЕ. Эта встреча задумана, чтобы мы могли... ну, как бы "посидеть с вами у меня дома". Это такое виртуальное приглашение в гости. Я всегда стараюсь быть искренним, когда пишу и выступаю, надеюсь, это чувствуется.

Как постараюсь быть искренним и в этом посте. Самое паршивое, что я конкретно знаю, как надо писать такие посты, - и поэтому понимаю, что форма выбрана не самая лучшая. Но "самая лучшая" врет и замалчивает, а этого я не хочу.



📍📍📍
Вступление кончилось, немного введу в курс дела тех, кто "пропустил предыдущие серии". Я провожу онлайн-концерты, объединенные общим названием "Крестовый поход". Для помощи в этом деле я даже собрал недавно около восьмидесяти человек "крестоносцев", которым хочу передать огромную благодарность. Этот концерт 30-го будет нашим с ними первым "массовым мероприятием".

📍 ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНЯЛСЯ?

У меня болеют родители. Оба, довольно сильно. В том числе, диабетом, а эта болезнь неизлечима и в первую очередь мерзка тем, что провоцирует другие болезни. Это не просто "нельзя есть сладкого". Нет. Это постоянные уколы, таблетки, потеря трудоспособности, если поранишься - само не заживет, сделать инвазивную операцию - огромная проблема, обмороки и так далее.

Операция, тем не менее, потребовалась, и на нее был взят очень большой кредит под очень плохой процент. Перекредитовать никак нельзя, пробовали, на эту тему можете не советовать, спасибо.
Кредит этот, как самый молодой и здоровый в нашей семье, выплачиваю я. Около семидесяти тысяч в месяц. Не считая прочих "мелких" потребностей, в том числе, медицинских. Недавно вот опухолей нашли.

То, что это делаю (плачу) я, по-моему, совершенно правильная ситуация. Тут претензий к мирозданию нет. Они есть по другому поводу.
Где-то через полтора-два года постоянного поиска денег (а я не только выступаю, я еще работаю журналистом, геймдизайнером, сценаристом, лектором, репетитором, веду курсы и так далее) я понял, что кончаюсь. Этого все равно не хватает. Представьте себе - вот вы живете, делаете, что можете, а становится что-то все хуже и хуже, и сделать больше уже ничего нельзя, и руки опускаются вполне буквально - слабнут, опечатываешься даже. Стало очень сложно писать - поэтому я мало пишу. Перед сном фигачит по всему телу, просыпаются разные там неприятные фобии, которые вызывают панические атаки, рушится иммунитет, появляется тик. Для меня, кстати, всегда тик на глазу был атрибутом таких смешно-агрессивных престарелых персонажей. А сейчас вот я писал тексты в эту встречу - и у меня мышца прыгала.
Работаю по ночам. Иногда я не успеваю даже выполнять обещания, что совсем уж позор - разослать вовремя книги (извините! я помню и шлю!), провести занятие без срывов, ответить в личку.


📍 ЧТО Я ДЕЛАЛ И ДЕЛАЮ?

Короче. У меня нет задачи вас разжалобить. Поэтому я не буду давать излишне ярких описаний и выдавливать слезу. Если хотите, в личке расскажу подробно. А тут лучше поясню, что я делал и делаю по этому поводу.
Мне претит ходить и выпрашивать денег за просто так, поэтому я всегда отдаю что-нибудь взамен - онлайн-концерт, буклет, живое выступление, файл. Изначально я вообще страшно стеснялся просить какие-то деньги за свое творчество - и по сию пору, зрители не дадут соврать, когда могу, делаю вход условно-бесплатным, за донат. (Как, кстати, это будет и на ближайшем питерском "мите").

Логика была примерно такая - "Ну ты чо, Арчет, не мужик штоле? Ну чо ты будешь совсем уже как этот ваще". (Это вся логика).
Потом я наткнулся на лекцию Аманды Палмер. Аманда такая американская рок-певица, в прошлом из группы Dresden dolls. Если захотите, послушайте, замечательная лекция, а суть в том, что просить у "своей толпы" - совершенно не стыдно. Имеется в виду куча людей, для которых вы пишете, поете и рисуете.
Если люди смогут платить мне напрямую, без посредников, за то, что я делаю вещи, которые им нравятся - и деньги дадут мне возможность этим и заниматься - почему нет?

Тогда я завел Патреон. https://patreon.com/sir_archet (Всем, кто на него уже подписан, передаю привет вкупе с огромными благодарностями) и начал делать онлайн-концерты.

Как этот. (https://vk.com/archet_welcome)


📍 ЧТО Я ТАМ ПОКАЗЫВАЮ, НА ЭТОМ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЕ?

Пою, читаю стихи, сказки - все, как на живом выступлении, но на заказ. Внизу я даю всем желающим реквизиты, и к любой сумме доната можно прикрепить вопрос, пожелание или цитату из текста - их я и буду читать, эти заказы. Или, скажем, передавать приветы. Трансляция открытая, можно смотреть и бесплатно. Как всегда.
Потом остается запись - так что заказывать можно, даже если вы не успеваете посмотреть онлайн.

На тот случай, если у вас в принципе нет времени, я создал эту встречу со всем, что ассоциируется со мной, нравится моим читателям и слушателям, в приятной упаковке. Берите, радуйтесь и, если я чем-то заслуживаю вашу помощь - в конце поста реквизиты. Заказы прикрепляйте к ним, если не прикрепляется — шлите их в личку.

Конкретно на этом концерте будет еще одна фишка - презентация нескольких треков с моего нового альбома, который я записал "с хором", пытаясь возродить древние традиции греческого театра. Это плод моих размышлений о том, как сделать современную поэзию драйвовой и зрелищной. :) Все предыдущие альбомы также свободно выложены во встрече. (https://vk.com/archet_welcome)

🔑 🔑 🔑

Вот и все. Большое спасибо, что потратили на меня так много личного времени.
Возможно, ценность усилий по систематизации всего моего барахла и донесении его до вас не так уж и высока.

Но как поэт я делаю именно это - систематизирую, формулирую, оттачиваю. А потом доношу. Это я умею лучше всего, и этим инструментом буду бороться.

--------------------------------------------------------------—

📗РЕКВИЗИТЫ:

5336 6900 4230 1483
вот это Сбер, номер карты.
Если по номеру телефона - 79117987042. Андрей Николаевич я.
В крайнем случае можно класть и на сам телефон.

41001381142818 - Яндекс-деньги.

4154 8120 0599 7907 - номер карты Альфа-банка.
Если вдруг лагает - также 79117987042 по номеру телефона.

79117987042 - Qiwi.

https://paypal.me/archet - Paypal.

СПАСИБО.
По всем вопросам можно обращаться сюда: https://vk.com/archet





Subscribe

  • (no subject)

    Едут, значит, в транспорте какие-то англичане. Или американцы, не знаю. Рядом - мамаша с коляской. Ребенок долго и недоверчиво смотрит на фотик,…

  • Такой вот зверь.

  • -

    Одиночество, ребята, - это когда завариваешь чай. Потом уходишь с кухни и гасишь свет. Стараешься забыть. Правда стараешься. Очень , очень. А через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments