Арчет (Арчи) (sir_archet) wrote,
Арчет (Арчи)
sir_archet

Categories:

Знаете ли вы, что?..

- Любимая пища оленей - банан.

- Самое распространенное имя в мире - Мухаммед.

- Многие стихи Пушкина написал Пущин, но из-за типографской ошибки они были изданы под одной фамилией, и лицейский друг просто "подарил" свои стихи Александру Сергеевичу. Теперь никто не сомневается, что их написал Пушкин. Например, таким "общим" стихотворением является известнейшее "Ты еще жива, моя старушка".

- Песня Only you была написана и исполнена совсем не Элвисом Пресли, а группой Platters. Но все так захвачены славой короля рок-н-ролла, что в 85% случаев приписывают ему чужое творение.

- Таблица Менделеева на самом деле не снилась знаменитому химику. Сам Менделеев при жизни избегал этой темы и однажды высказал нечто вроде "Я над ней, может, двадцать лет думал, а вы полагаете: сидел, и вдруг -  пятак за строчку, пятак за строчку, и готово! Не так-с! Ну-с, все? У меня времени нет…"
А позже отвечал "Да приснилась она мне, идите к чорту". Так родилась легенда.
Также многих до сих пор удивляет факт, что Менделеев был чемоданным мастером.

- Глаз устрицы больше чем ее мозг.

- У двух-трехмесячных котят существует страшная болезнь - так называемое "кошачье бешенство". Зараженное живтное сходит с ума, так же, как собака, однако делает это внезапно, более того, в наиболее подходящий момент для внезапной атаки.
 Известны случаи, когда котята раздирали вены на запястьях людей и, вцепившись в шею, перекусывали сонную артерию, а потом сбегали в укрытие и вели партизанскую войну с  хозяевами. Единственное средство против зараженного животного - размозжить ему голову или разрубить на куски. Не всегда помогает даже напалм.

- В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы

- Первого апреля люди склонны не доверять даже самым простым вещам, вроде того, что на планете 7 материков, или тому, что константа Пи равна ровно 3,14.
Из за этого было много казусов в среде математиков и инопланетян.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments