Редакторское...

Concept-Dream: Уроки

Итак, дамы и господа! Мне хотелось бы дать небольшое пояснение всем непристойностям, что случатся в дальнейшем. Если кратко, я буду учить писать. Всех желающих. Процесс это трудный, кровь и какашки летят во все стороны. Если не хотите такого видеть, сразу забаньте у меня тег «Concept-Dream: Уроки».


Чему учу:

Созданию текстов. Именно так будет называться любое творение, созданное в рамках проекта.В уроках я постараюсь уйти от шаблонов типа «одинаковые слова – нехорошо».Однако совсем без них не обойдется. Дело в том, что все существующие руководства, виденные мной, грешат неимоверным количеством пафоса и крошечным сухим остатком практики. Плюс - диким количеством повторяющегося материала.
А я считаю, что желающему научиться писать нужна не теория создания персонажа, (хотя ее легко написать стебно и забашлять на этом многаденег), а правила атрибуции текста, конкретные советы по шлифовке стиля и т.п. Но будет в уроках и пафосная идейная теория, не беспокойтесь. :)

Учебный процесс:

Дело происходит в моем ЖЖ. Я выкладываю урок, все на него смотрят и делают выводы.
В конце урока – обычно домашнее задание. 99% что это будет текст какой-либо длины, который надо написать с учетом неких параметров.
Все желающие выполняют ДЗ, так быстро, как могут (или – в обозначенный мной срок). Дело добровольное. Первую часть следующего урока я посвящаю разбору выполненных домашних заданий – пока думаю, что первых четырех учеников, - в зависимости от того, сколько их вообще наберется. :)

Рассмотренные ученики не повторяются, пока снова не настанет их очередь, так что достанется всем. В конце концов, всегда можно просто попросить.

 

О своей позиции:

Нет, я не считаю себя круче всех. Нет, уроки не претендуют на Единственную Небесную Истину. Звездной болезни у меня тоже нет.
Просто меня несколько задолбала (да-да, именно задолбала) нечитабельность массы текстов. Подобные акции – мои пять копеек в дело народного образования. Как-никак я учитель. (Правда). И умею писать.
Тем же, кто считает себя крутым, я, думается, смогу подсказать парочку неочевидных мелочей. Возможно, они пригодятся.

Однако:

И это главный минус моей методы.
В плане общения с учениками я здорово напоминаю незабвенного доктора с палочкой и викодином. Только у него все врут, а у меня все плохо пишут.
Я сознательно буду до*бываться до мелочей, злобствовать, закидывать какашками и тренировать на вас свое остроумие. Это больно. Но, как показывает практика, - единственный способ реально указать человеку на ошибки так, чтобы он это запомнил.Если для вас сие неприемлемо – не записывайтесь. Все. Я предупредил и больше на эту тему говорить ничего не буду.


Правила для учеников.


1) Ученик должен иметь с собой две пары черных носков и две смены простого нижнего
белья, белый пластиковый котелок, плюс пятьсот долларов на похороны…

1) Кхм. В общем, так. Вы должны быть в ЖЖ. Я должен быть у вас в друзьях. (Логично).
2) У вас в ЖЖ должен быть пост с рекламой этого проекта. Любая дополнительная реклама приветствуется.
3) Общение «на ты».
4) Поступая ко мне в ученики, ты соглашаешься с тем, что Арчет всегда прав. Если Арчет не прав, с ним можно и нужно спорить. Но при этом надо держать в голове следующее: «Скорее всего, туплю здесь я, ведь это он учит меня, а не наоборот».
5) Если Арчет говорит, «это бред», значит это не твой концептуальный ход, а действительно бред.


Запись в ученики производится в этом топике. Оставляете свое имя, уровень (насколько хорошо вы пишете, по вашему мнению), можно – примеры работ.
Также – ссылку на рекламу проекта в вашем ЖЖ или где-то еще.

Удачи!



Хотелось бы записаться.....
Я в ЖЖ не пишу - только читаю - мой основной дневник на journals (где признаться я тоже пишу немного..) где и размещаю рекламу.... (будет ли этого достаточно?) , писать вообще умею плохо и признаю это абсолютно и безоговорочно, но очень было хотелось научиться.....
Возьмете чукчу-читателя в ученики? :)

Реклама: http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3036464
Давно так не хихикала! Спасибо!
Вывешивать не буду, но рассказала устно тем, кто тебя знает...
Так что какой-то вклад на благо прогресса внесла...
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;)
Попробуем поучиться ясно излагать свои мысли и домыслы =)
p.s. Заявка.
ой, какая прелесть!
хочу, хочу, хочу - злой Арчет в роли Хауса, это же сказка :)
( и как раз до нового, обещанного в сентябре сезона Д.Х.)
а Шуршафчик будет заглядывать?

Вот тоже заявка.
Уровень владения языком: никогда этому не учился.
Реклама тут.
Набор наставник не закончил? Можно вписаться в список послушников?
Реклама тут: тут и
тут
Здравствуй, когда-то написала музыку ну твой текст. Порой нравятся твои тексты с ароматом кофе.
Сама пишу, но пока не выкладывала. Ссылка в моем жж.
Непонятно по какой шкале оценивать свое письмо.Если по десятибальной, а 10 - это Толстой, то я Толстого не воспринимаю, если Бунин, то у меня четверка-пятерка, если 10 это Макс Фрай:), то восьмерка-девятка.Скажи у кого десятка и я выставлю себе бал.
Прошу принять в ученики (к сожалению, со второго урока, был в отъезде). Уровень понятие относительное, думаю чуть выше среднестатистического) Рекламу в жж оставил, прозу раньше не писал, промышлял больше стихами)
тын-дын.
набор гениев уже закончен или еще можно записаться? )
(Anonymous)
Вот черт! Как можно научить создавать текст. Не что-то фальшивое, а...искреннее и красивое..Это как переписывать "Волшебную гору". Я не права?

Снова Л.
(Anonymous)
Поздравляю, это просто великолепная мысль